文章标题

发布时间

  11月22日,江苏省工商局网管处副处长徐光新等前来海门工业园区调研指导叠石桥家纺“网络市场监管与服务示范区”培育创建工作。海门市场监督管理局局长顾煜晖、叠石桥市场管委会副主任顾兴宝等陪同。

  为贯彻落实“互联网+”国家战略,大力推进互联网与家纺产业深度融合,促进传统产业转型和提质增效,海门工业园区依托叠石桥家纺产业集群与叠石桥家纺市场、叠石桥电商城等家纺产业板块集聚区积极开展省级“网络市场监管与服务示范区”创建工作。

  据悉,叠石桥国际家纺城内,集聚电商3万余户,近3年来网上交易量增速高于传统市场近30个百分点。2015年叠石桥家纺线上销售总额突破200亿元,2016年达250亿元。通过对园区家纺产业集群区433家样本企业(包括专业市场经营店铺)2014年电子商务网贸市场统计分析发现,产值投入之比超过3:1,不到1000名家纺电子商务网络营销从业人员产生了29.75亿元的销售额,人均产生近300万元。

  2016年,全国最大的家纺电商城在海门叠石桥国际家纺城上线开业,阿里巴巴1688实力产业群项目进驻,这是继淘宝网中国质造叠石桥家纺产业带、阿里巴巴全球速卖通叠石桥家纺专区之后,阿里巴巴与这个全球最大家纺航母合作开展的第三个电子商务项目。目前重点建设的阿里巴巴叠石桥家纺生态产业园,针对当前活跃在叠石桥区域数以万计的各类大小家纺电商企业(店铺)相对松散的发展现状,全面整合各类要素资源,共同打造“线上产业带+线下产业园”的“互联网+实力产业群”新模式,实现传统贸易与电子商务无缝对接。

网站地图 | 联系我们