文章标题

发布时间

  12月7日,由国家节能中心副主任史作廷带队的检查组来到我市,就我市2017年以来煤炭消费减量替代工作进行专项检查。省发展改革委副主任李海生、副市长石建旺陪同。

  检查组一行来到山西潞宝集团,详细了解精细化工己内酰胺配套装置的优点、特点,并参观了该园区循环经济产业链;在山西漳山发电有限责任公司供热首站和二期锅炉厂房,重点检查了企业热电联产替代燃煤锅炉情况;到依法关闭的屯留县华诚焦化有限责任公司,了解企业关闭后资产清查及职工安置情况。

  检查组对我市煤炭消费减量替代工作取得的成绩给予高度评价,对我市在工作推进过程中采取的综合措施,以及各级财政资金的大力保障给予充分肯定。检查组要求,我市要继续抓紧抓实煤炭消费减量替代工作,对仍在使用煤炭的各相关单位要做好监督工作。要帮助关停企业转变创业思路,创新工作方法,大力发展绿色产业,同时做好企业职工的安置工作,确保社会效益、环保效益、经济效益齐步并进。

网站地图 | 联系我们