文章标题

发布时间

  中国电子商务研究中心监测数据显示,2017年已披露的国内跨境进口电商行业总融资额超过了50亿元人民币,其中获得5000万美金以上的平台有洋码头、豌豆公主等。

  公开资料显示,洋码头获得融资最多,不低于其B轮融资1亿元美金,属今年第一家。融资后续将用于赋能上游供应链体系、升级服务保障体系、加大二三线城市的渗透开发,并进一步强化全球买手的培养。

  洋码头创始人曾碧波认为,跨境进口电商正处于中场时段,而中场考验的主要包括商品多样性、产业链上游整合程度、效率和服务体验四个方面。

  在曾碧波看来,上半场政策红利之下,跨境电商大部分卖的都是以保健品、母婴产品、化妆品为三大主流类目的标品,然而随着消费升级,用户的需求越来越多样,需要跨境电商提供更加多元的全球商品,满足国内需求。

  中场阶段,用户对海外商品的认知度和服务体验要求逐渐提高,同时更多的海外品牌和零售商开始意识到中国市场的巨大潜力,高效赋能上游产业,整合多环节资源是进入中场阶段面临的一大机遇。

  此外,中场特别讲究效率和服务体验,上半场阶段中,这些企业依靠国内巨头大量采购货物囤在保税仓打开中国市场,接下来所要面对的是快速反应国内用户需求以及持续性的服务体验。同时,面对国内日益增长的海外商品需求,且商品从国外流通到国内,涉及仓储、运输、通关等多个复杂环节,提高流通效率也成为跨境电商企业提升服务体验的一大挑战。

网站地图 | 联系我们