文章标题

发布时间

  近日,有关部门从国家商标局获悉,宝应县3特色农产品获批国家地理标志商标,“宝应大米”位列其中。
  “宝应大米”创建工作从2016年起正式启动,县分管领导和局主要领导高度重视,其中:时任宝应县人民政府副县长闫伟(现任县委常委、宣传部长、统战部长)做出专门批示,要求县财政部门安排“宝应大米”申报专项资金;局主要领导先后多次对接相关部门,并联系专业商标代理机构进行专项申报。在“宝应大米”申报过程中,县市场监管、农委、财政、档案等部门给与大力支持,局监督检查、购销调控、产业发展、局办等科室共同发力,把申报工作做实、做好、做细。
  此次“宝应大米”创成国家地理标志商标意义重大,笔者随机采访了几位相关从业人员,倾听了他们的心声:
  宝应县氾水镇种粮大户姚其奎表示:“宝应大米”更加响亮了,我们种的优质大米就可以卖出更高的价钱了。
  宝应县宝宁粮食加工厂厂长龚立说:我的大米主要销往南京粮食批发市场,以前宝应大米叫好不叫卖,现在国家地理标志商标获批了,“宝应大米”将站稳脚跟,真正把优质地产粮油推向市场。
  宝粮集团粮油直销店负责人李刚说:我们作为市级放心粮油店,将专门开辟“宝应大米”销售专区,把更优质、更健康、更放心的地产大米销售给消费者。
  江苏省有机食品检测中心检化验员小王表示:今后,我们将严格按照检化验的要求,加大对“宝应大米”的检测力度,力争使“宝应大米”真正成为优质、健康、绿色农产品。
  宝应县农委栽培站站长许美刚说:“宝应大米”的创建成功,对于调整全县农业种植结构有着重大意义,县农委将联合县粮食局等相关部门,积极推广适销对路的优质大米种植品种,尽快实现优质优价促增收的目标。
  下一阶段,宝应县粮食局将联合相关部门,以一平台(“江苏好粮油”平台)、二协会(宝应县农产品流通协会、宝应县粮食行业协会)、三中心(江苏有机食品检测中心、宝应县农产品检测中心、宝应县粮油质检中心)为基础,积极推广“宝应大米”,实现生产、加工、销售、消费环节的合作共赢。

网站地图 | 联系我们