文章标题

发布时间


  4月26日,我厅举办“京东商城·湖南老字号馆”对接会,厅党组副书记、副厅长肖彬出席会议并致辞,京东商城消费品事业部副总裁兼干货食品部总经理李昌明、京东商城老字号项目负责人槐方伟、全省49家老字号企业等80多人参加了对接会。

  肖彬首先对京东商城来湖南开展老字号企业对接活动表示欢迎,介绍了近年来我厅为推动老字号企业发展所做的主要工作,传达了商务部近期召开的落实消费升级行动计划工作会议的精神。肖彬指出,京东和我省老字号企业的对接合作,具有多方面的重要意义。一是可以使老字号企业获得新的发展平台,二是可以为京东商业文化注入新鲜血液,三是可以在更大范围内满足消费者的品质需求,四是可以借助互联网平台,打造湖南老字号的整体形象。肖彬强调,厅党组对这次活动非常重视。希望通过这样的形式,促进发展中高端消费,积极培育湖南知名品牌,加快老字号企业传承创新和转型升级的步伐。他鼓励湖南老字号企业,要利用这一次合作机会,积极对接,加快线上线下融合发展,积极扩大省内外乃至海外市场。

  对接会前,厅流通处与京东商城进行了多次洽谈,京东商城将为我省入驻的老字号企业设立主题馆,并提供特别优惠政策,开通固定流量入口及定期活动流量入口,以此为依托开展营销渠道、产品设计、品牌推广等多方面的服务。对接会上,京东商城相关负责人就京东助力湖南老字号项目情况、老字号企业具体操作方式和案例、平台支撑公司的服务内容等向老字号企业进行了详实、具体的演示和说明。在互动交流环节,与会老字号企业提问踊跃,京东积极解答,会场氛围十分热烈。会后,不少老字号企业主动留下来,继续与京东商城负责人进行了点对点的深入交流。

  此次对接会后,厅流通处、京东商城和省连锁经营协会将组成几个专门的对接小组,采取上门服务的方式,实地走访对接老字号企业,争取吸引更多的老字号企业入驻湖南老字号馆。

网站地图 | 联系我们