文章标题

发布时间

  岁末年初,正值各类食品饮料消费旺季,为维护惠民园·农副产品交易中心良好秩序,保障人民群众饮食安全,切实加强节日期间食品市场监管力度,让人民群众过上一个安全、祥和的节日,交易中心监管所联合集宁区公安局食品药品环境资源犯罪侦查大队对惠民园·农副产品交易中心进行节日期间食品安全专项检查。

  此次专项检查主要针对水产冻货、冷鲜肉、干果、小食品经营商户。检查重点内容为:是否健全食品进货查验记录、经营进口肉类是否索取入境检验检疫合格证明、分装散装肉类是否有相关动物检疫合格标志、供货方资质证明是否有效齐全、进货凭证生产批号日期是否与产品批号日期一致、经营生鲜肉是否索取有效动物检疫合格证及肉品品质检验合格证、经营干果类是否索取有效产地证明等。对专项检查中发现的问题交易中心监管所执法人员责令限期改正,并对部分标识标签无生产日期的肉类产品下达了查封扣押决定。

  目前,此次食品安全专项检查工作仍在进行中。

网站地图 | 联系我们