文章标题

发布时间


  为推进天津市商务诚信体系建设,助力供给侧结构性改革,学习诚信体系建设先进经验,做好优化营商环境工作,按照2017年商务诚信工作计划,市商务委组织由市、区两级商务主管部门商务诚信工作负责同志组成的诚信兴商调研组,于11月19日至23日赴浙江、上海、江苏三个国家商务诚信体系建设试点省市进行了诚信兴商调研活动。
  调研组先后与浙江省商务厅、上海市商务委、江苏省商务厅就商务诚信体系建设、诚信兴商宣传活动、单用途预付卡管理等方面内容进行了座谈交流、研究探讨。调研组前往浙江之江企业征信服务有限公司实地观摩了浙江省商务厅与360公司联合开发的浙江商务信用公众服务平台,运维专家专门对信用情况查询、自身信用维护、交易对手失信情况举报等功能进行了现场演示。
  上海市商务委详细讲解了平台体系建设的理念、架构及应用,并专门对上海市商务诚信公众服务平台面向社会公众开放的商务诚信查询报告、信用评级、行业诚信警示、行业商务诚信指数等内容进行了讲解演示。江苏省商务厅重点介绍了社会信用服务平台研发、市场化信用评价机制建立、市场信用数据主体库构建等方面的经验做法。通过此次调研,对我市今后推进商务诚信体系建设、诚信兴商宣传、单用途预付卡管理等方面的工作起到了启发作用,也提供了有益的借鉴。来自各区商务主管部门的调研组成员们纷纷表示,要把调研学习收获内化为自身素养,下一步将扎实搞好商务诚信工作末端落实,持续强化优化营商环境的责任意识,为促进我市经济发展做出贡献。

网站地图 | 联系我们