文章标题

发布时间

  2018年11月13日,商务部在北京召开全国高品位步行街建设工作座谈会,深入贯彻落实《中共中央 国务院关于完善促进消费体制机制进一步激发居民消费潜力的若干意见》,交流工作经验,明确工作任务,加快推进高品位步行街建设工作。商务部副部长王炳南出席会议并讲话。
  会议认为,建设高品位步行街是贯彻落实党的十九大精神的具体行动,既是满足人民美好生活需要的重要举措,也是推动城市高质量发展的重要内容,保持经济平稳运行健康发展的重要任务。各地要进一步提高站位,深刻领会推动高品位步行街建设的重要意义,增强工作的紧迫感和责任感,下大力气推动。
  会议指出,在全面调研的基础上,商务部对标国际知名步行街特点,研究编制了《高品位步行街评价指标》,既是步行街建设成效的评价依据,也是步行街改造提升的工作指引。各地要对照《评价指标》,找准差距,发现不足,明确改造提升的重点和方向,坚持高起点规划、高标准改造、高水平运营、凸显中国特色,用2-3年时间,通过改造提升形成一批具有全国乃至国际领先水平的高品位步行街。
  会议强调,各地要加快建立城市政府领导牵头、各部门参与的高品位步行街建设工作机制,积极谋划有利于步行街发展的政策环境。要结合城市发展定位和现有工作基础,编好重点步行街改造提升实施方案。要做好细致的谋划、拿出切实的举措,持续推动,狠抓落实,确保尽早取得成效。
  各省、自治区、直辖市、计划单列市和省会城市商务主管部门负责同志,部分城市人民政府负责同志,商务部相关司局同志参加会议。北京、上海、杭州、成都商务主管部门及专业机构代表作了交流发言。

网站地图 | 联系我们