文章标题

发布时间

  中国消费者报济南讯(记者尹训银)近日,山东省食品药品监督管理局发布了今年上半年对食品经营环节对畜禽肉及副产品、水产品、蔬菜、水果及餐饮具的抽检结果,其中19批次不合格。

  2018年上半年,山东省食药监部门对畜禽肉及副产品、水产品、蔬菜、水果、豆类、鲜蛋、生干坚果与籽类食品及餐饮具抽检273批次,合格254批次,合格率93%。

  不合格产品所涉及的企业(供货商)、产品和不合格指标为:

  蔬菜。济南市槐荫区山东匡山农产品综合交易市场东棚豆南区旺美食品经营部销售的黄豆芽4-氯苯氧乙酸钠超标;张店鲁中蔬菜批发市场任雪梅蔬菜经营部销售的辣椒克百威超标。

  水产品。张店区金晶大道海盛水产品市场李光付活鱼店销售的中华鲟恩诺沙星(以恩诺沙星与环丙沙星之和计)超标;山东省淄博市张店区海盛水产市场涛涛水产品营业部销售的黄花鱼恩诺沙星(以恩诺沙星与环丙沙星之和计)超标。

  餐馆用餐饮具。潍坊市潍城区南关张亮麻辣烫小吃店使用的餐饮具(碗、勺子)中阴离子合成洗涤剂项目不合格;潍坊市潍城区城关多福水饺店使用的餐饮具(碗、勺子)中阴离子合成洗涤剂项目不合格;潍坊高新区韩厨子炉包店使用的消毒餐具(盘子)中阴离子合成洗涤剂项目不合格;潍坊高新区张老坎时尚轻火锅店使用的餐具(盘)中阴离子合成洗涤剂项目不合格;潍坊高新区张老坎时尚轻火锅店使用餐具(料碗)中阴离子合成洗涤剂项目不合格;潍坊高新区外婆桥粥店使用的餐具(杯子)中大肠菌群项目不合格;潍坊高新区外婆桥粥店使用的餐具(盘)中阴离子合成洗涤剂项目不合格;潍坊东江餐饮管理有限公司使用的餐具(碗)中阴离子合成洗涤剂项目不合格;潍坊东江餐饮管理有限公司使用的餐具(盘)中阴离子合成洗涤剂项目不合格;济南市历城区兴泉饭店花园路分店使用的餐具(盘子)中阴离子合成洗涤剂、大肠菌群项目不合格;山东政法学院四食堂使用的餐具(盘子)中大肠菌群项目不合格;淄博市淄川区西河汇丰酒楼使用的餐具中阴离子合成洗涤剂项目不合格;淄博延峰餐饮管理有限公司使用的餐具中阴离子合成洗涤剂项目不合格;济南市高新开发区舜华牛仔街区自助餐厅使用的餐具(杯)中阴离子合成洗涤剂项目不合格。

  对上述抽检中发现的不合格产品,抽样场所所在地市级食品药品监管部门按照《食品安全法》的规定,已采取责令企业及时采取下架、召回等相关措施。标称省外生产的不合格产品信息已通报相关省级食品药品监督管理部门。

网站地图 | 联系我们