文章标题

发布时间

  中国甘肃网12月7日讯 据西部商报报道 (记者 甘菊萍) 12月6日,记者从兰州市食品药品监督管理局了解到,标注为广州市梵蔻化妆品有限公司生产的紫云妃防晒乳、广州市有喜化妆品有限公司露兰姬娜防晒露等26款化妆品涉嫌假冒,提醒广大消费者不要购买、使用。

  据悉,根据国家食品药品监督管理总局发布的《总局关于18批次防晒类化妆品不合格的通告》《关于25批次防晒类化妆品不合格的通告》《总局关于24批次防晒类化妆品不合格的通告》(2017年第145号)《总局关于13批次防晒类化妆品不合格的通告》,广州市梵蔻化妆品有限公司紫云妃防晒乳、广州市有喜化妆品有限公司露兰姬娜防晒露等产品涉嫌假冒。近日,兰州市食品药品监督管理局要求各县区食药监局结合日常监管对辖区化妆品市场进行继续整治,一旦发现上述产品立即落实下架、停售、查封和依法查处工作,并深查深究问题化妆品经营者的采购渠道,发现制售假冒伪劣化妆品黑窝点的,要依法严厉查处,涉嫌犯罪的移交公安机关惩处,切实保障广大市民群众安全使用保健食品化妆品。

  同时,兰州市食品药品监督管理局提醒广大消费者,不要轻信网上所谓的低折扣优惠促销保健食品和品牌化妆品的虚假宣传,应通过正规渠道购买保健食品化妆品,索取并保留相关票据凭证。如发现被通报的不合格产品仍在销售的,请及时拨打电话12331进行投诉举报。(具体假冒化妆品名单详见西部商报微信公众号xbsb01)

网站地图 | 联系我们