文章标题

发布时间

  天津北方网讯:您是不是被商家的各种宣传“忽悠”过?今年以来,市市场监管委坚持日常监管和专项整治相结合,严厉查处了一批互联网虚假违法广告案件。并于今日曝光部分违法案,同时提示广大消费者加以甄别防范、依法监督。
  一、华耐立家电子商务有限公司违法广告案
  当事人华耐立家电子商务有限公司在天猫商城上注册了网店“华耐立家官方旗舰店”,并在网店上使用“意大利顶级设计品牌”等绝对化广告用语来宣传其销售的“法恩莎水龙头”。当事人的行为违反了《中华人民共和国广告法》相关规定,被市场监管部门处以30万元罚款。
  二、天津市第四中心医院违法广告案
  当事人天津市第四中心医院在购进“体检专用查体车”后,向其网站的“专业科室”网页上传了:“购置了本市最大、设备最先进的健康体检专用查体车”“为国内配置最高的健康查体车之一”等信息。当事人上述行为违反了《中华人民共和国广告法》相关规定,被市场监管部门处以20万元罚款。
  三、天津乐乐鲜果科技有限公司违法广告案
  当事人天津乐乐鲜果科技有限公司在其微信公众号的宣传中使用“乐乐鲜果官方订购平台。乐乐鲜果超市是天津最大的水果连锁超市……”等用语。当事人的行为违反了《广告法》相关规定,被市场监管部门处以10万元罚款。
  四、天津市河东中科医院发布违法广告案
  当事人天津市河东中科医院在其制作的网址为www.tjjfzj.com的网站发布广告,广告内容有:“宣传介绍了中药减肥、埋线减肥、针灸减肥、拔罐减肥、中医磁络化脂疗法5种减肥诊疗方法的效果和特点;王桂珍、张燕丽、张海燕、王利珍4位减肥医生的基本情况、擅长的治疗类型,并附有4位医生的照片。5位在其医院进行减肥治疗的患者的成功案例,并附有患者的照片及在其医院治疗减肥前后的对比照片。”上述内容与《医疗广告审查证明》中的医疗广告成品样件表不符,大部分内容未经审查。当事人上述行为违反了《医疗广告管理办法》《中华人民共和国广告法》的相关规定,被市场监管部门处以10万元罚款。
  五、天津市黑金刚食品有限公司违法广告案
  当事人天津市黑金刚食品有限公司阿里巴巴网站中文账户产品页面存在“超过90%的顾客认为它极致口感、入口即化、香浓顺滑、美妙的感觉就延展开来;超过80%的顾客认为它性价比很高、口感很不错;超过65%的顾客认为它特别新鲜,分量很实在”等宣传用语,且当事人无法提供“90%、80%、65%”数据来源。当事人的行为违反了《中华人民共和国广告法》相关规定,被市场监管部门处以7万元罚款。
  六、天津圣泽文化传播有限公司违法广告案
  当事人天津圣泽文化传播有限公司为吸引学生报名,在其微信公众号“圣泽教育”和宣传彩页上发布培训课程的广告,广告内容中含有“全科一线名师1对1”“师资介绍:一线教师教学经验丰富”“名师课堂,一对一辅导”等内容,且当事人无法提供证明“名师”“一线教师”等广告内容的证据材料。当事人上述行为违反了《中华人民共和国广告法》相关规定,被市场监管部门处以4万元罚款。
  七、天津京一机科技有限公司发布违法广告案
  当事人天津京一机科技有限公司在其自设的阿里巴巴(1688)公司网店中,销售电动攻丝机产品时,在产品信息中标称“M16专利”字样的广告内容。经查,当事人宣传销售的电动攻丝机产品并未获得国家专利产品认证,当事人的行为违反了《中华人民共和国广告法》相关规定,被市场监管部门处以3.1万元的罚款。
  八、天津市嘉百利商贸有限公司发布违法广告案
  当事人天津市嘉百利商贸有限公司在其“阿里巴巴”平台网店销售的“AIGOUGOU高分子除毛手套”产品详情网页宣传标有“专利高分子涂层”字样,经查,该产品宣传页未标明专利号和专利种类。当事人的上述行为违反了《中华人民共和国广告法》相关规定,被市场监管部门处以3万元罚款。
  九、天津市浩物君德汽车贸易有限违法广告案
  当事人天津市浩物君德汽车贸易有限公司在微信平台注册的公众号“天津浩物君德别克(微信号hwbuick)”发布文章“老司机告诉你为什么要在4S店续保”中使用了“‘4S店投保6大好处’‘社会投保6大陷阱及具体的表现形式”等广告用语,并无法提供真实而权威的证明材料或相关依据。当事人上述行为违反了《中华人民共和国广告法 》相关规定,被市场监管部门处以3万元罚款。
  十、天津市晨洁华美科技发展有限公司违法广告案
  当事人天津市晨洁华美科技发展有限公司在其公司官网对其公司的4款穴位敷贴产品进行介绍时使用了“治疗范围急慢性前列腺炎、前列腺增生等原因引起的小便不畅或尿频涩痛等症”“治疗范围用于乳腺增生,乳腺结节,乳腺纤维瘤等常见乳腺疾病”“治疗范围 适用于缓解急性或慢性鼻炎,过敏性鼻炎、鼻窦炎、嗅觉功能减退、急性或慢性咽喉炎、急性或慢性扁桃体炎、甲状腺结节甲状腺囊肿等鼻咽疾病引起的不适症状”“传统中医现代工艺 优势支持:百年临床试验结合现代生产工艺 升级了原有配方的功效性的同时,让产品药效稳定,使用舒适”等用语。当事人上述行为违反了《中华人民共和国广告法》相关规定,被市场监管部门处以1.8万元罚款。2018-11-21 作者:晚报王绍芳

网站地图 | 联系我们