文章标题

发布时间

  根据《药品广告审查办法》《医疗器械广告审查办法》《保健食品广告审查暂行规定》等有关规定,省食药监局日前公布了今年9月份以来全省监测发现的违法药品、医疗器械、保健食品广告发布情况。

  据了解,本次公告涉及违法广告包括安徽恒益莱生物科技有限公司生产的舒筋活血膏等33个品种,其中违法药品(含宣称有治疗功效的非药品)广告21个品种、违法医疗器械广告5个品种,违法保健食品广告7个品种。违法行为主要表现为:夸大产品的适应症、功能主治、适用范围或含有不科学地表示功效的断言、保证,给消费者安全带来威胁;利用医药科研单位、学术、医疗机构或专家、医生、患者等名义和形象为产品作证明,严重欺骗和误导消费者。对上述违法广告,食品药品监督管理部门已将其违法行为移送工商部门查处。

  省食药监局负责人提醒消费者,理性对待药品、医疗器械、保健食品广告所宣传的内容,勿受虚假广告误导。消费者可到国家食品药品监督管理总局网站数据查询中心查询依法批准的广告信息,谨防上当受骗。

网站地图 | 联系我们