文章标题

发布时间

  元旦、春节日益临近,为使广大市民过一个欢乐祥和的节日,自即日起,池州市贵池区市场监督管理局开展“两节”食品市场专项整治,增加了40个批次专项食品抽检。
  据了解,此次整治将加强监督检查肉制品、糕点、酒类、调味品等重点食品,重点检查食品批发商、大型商场超市、农贸市场、校园及周边、城郊结合部等重点区域。对违法经营行为,依法依规予以严厉查处,涉嫌犯罪的及时移送司法机关调查处理。特别增加了40个批次两节市场整治专项抽检行动,主要锁定散装熟食、散装糕点、调味品、食用农产品等。目前该类食品正在委托由第三方检验机构直接抽样检测,计划于近日完成抽检,检测结果会在政府平台第一时间公布。
  同时充分发挥12315、12365、12331热线电话和网站的主渠道作用,及时受理和依法处理“两节”期间消费者投诉举报,保护消费者和经营者合法权益,做到有诉必接、有案必查,有查必果。(钱卫民、蒋俊敏)

网站地图 | 联系我们