中国市场秩序网

文章标题

发布时间

  中国质量新闻网讯 2018年8月2日,湖南省食品药品监督管理局官网发布对湖南合鼓堂苗族医药文化发展有限公司化妆品飞行检查情况的通报,检查中发现严重缺陷1项,一般缺陷3项。
  通报指出,针对该公司本次检查发现的问题,责成湘西州食品药品监督管理局进一步调查核实,依法处理。应限期整改的,依法责令限期整改,并跟踪检查;符合立案条件的,依法立案调查处理。处理结果及时报省局食监三处。

企业名称

湖南合鼓堂苗族医药文化发展有限公司

企业法定代表人

隆惠君

化妆品生产许可证编号

湘妆20170009

社会信用代码

(组织机构代码)

991433123MA4L2DFL7U

企业负责人

隆惠君

质量负责人

龙爱生

生产地址

湖南省凤凰县生态文化公园工业加工体验园11

检查目的

监督检查

检查依据

《化妆品卫生监督条例》及实施细则、《化妆品生产许可检查要点》和相关法律法规

检查发现缺陷和问题

检查中发现严重缺陷1项,一般缺陷3项,其中标注★为严重缺陷。

一、机构与人员存在的问题

1.★企业有4位员工健康证已过期。

二、质量管理存在的问题

1.实验室有6台检验仪器校验已过期。

三、物料与产品存在的问题

1.在原酒精仓库发现有29瓶(10公斤/瓶)酒精浸泡不明物质产品、45桶大小不等的醋泡不明物质产品。

四、设备与布局存在的问题

1.酒精仓库位置有调整、原清洗间变更为外包材间,企业现场无法提供相关资料,证明维持了许可发证时的状态。

处理措施

针对该公司本次检查发现的问题责成湘西州食品药品监督管理局进一步调查核实,依法处理应限期整改的,依法责令限期整改并跟踪检查;符合立案条件的依法立案调查处理。处理结果及时报省局食监三处

发布时间

201882


网站地图 | 联系我们