文章标题

发布时间
  中国质量新闻网讯 近日,黑龙江省食品药品监督管理局发布黑龙江省食品生产企业飞行检查通报,公布黑龙江省冰榕生物科技有限公司飞行检查情况。
  黑龙江省食品生产企业飞行检查通报

  编号:飞[2018]008

企业名称

黑龙江省冰榕生物科技有限公司

企业地址

绥化市肇东市开发区乐业大道至富业大道之间绿炎路西

食品生产许可证号

SC11623128200369

企业法人

王德志

检查单位

黑龙江省食品药品监督管理局

检查日期

2018612

主要检查内容及发现问题

   按照《黑龙江省食品生产日常监督检查要点表》,此次检查主要针对该企业资质、生产环境条件、进货查验结果、生产过程控制、产品检验结果等方面进行了飞行检查,共检查了36项内容,其中重点项15项、一般项21项,检查发现重点项问题14项、一般项问题21项,检查结果为不符合。现场检查时该公司处于停产状态(最后一次停产报告申请时间为2018214日),检查发现该企业主要存在以下问题:

   一、许可条件方面

1.生产车间人员入口堆放杂物被封闭无法进入;2.男女更衣室无更衣柜及消毒设施;3.洗手设施为手动,无干手及消毒设备;4.无防鼠防蝇设施;5.各功能间布局与许可布局图不一致,清洗间、预煮间、拌料间、分装间、灭菌间物理隔断拆除、配料间拆除;6.生产设备布局发生变化,与许可设备布局不一致,相应车间未见操作台、灭菌机;7.原料入口改变,与许可标注入口不一致,成品库门的位置改变,原鲜品分选、贮存区现为鲜菇包装车间和冷藏库。

二、制度落实方面

1.未见进货查验,食品原辅料、食品添加剂、食品相关产品的贮存、保管、领用出库,食品安全状况自查、生产投料、关键控制点,生产设备、设施定期维护保养,出厂检验、留存样品,贮存、运输及交付控制,销售台账,召回计划、召回公告,召回食品处置,食品安全管理人员、检验人员、负责人的培训考核、岗位职责履行,从业人员食品安全知识培训、食品安全风险隐患排查、落实食品安全防范措施等记录;2.计量器具未见检定标识;3.未见批次检定报告及直接接触食品人员健康证明。

                          处理措施

     对于检查发现的问题,省局要求辖区食品药品监督管理部门监督企业依法停产整改,对其整改情况进行复查,合格后方可组织生产,并对其违法违规行为依法查处,将整改及查处情况上报省局。整改及查处情况由绥化市食品药品监督管理部门向社会公布。

公布日期

201876


网站地图 | 联系我们