文章标题

发布时间

  为加强食盐市场监管,确保盐改过渡期市场平稳运行及用盐安全,根据江门市政府有关工作要求,江门市经济和信息化局联合市食药监局、市盐务局等部门深入蓬江、新会、鹤山、台山等市(区)的学校、超市、农贸市场开展食盐安全联合执法检查。

  执法人员认真检查了大型超市、农贸市场的食盐购销渠道,是否持证合法经营;检查了重点学校的用盐情况,是否使用合格安全食盐。经巡查发现,台山桂荣商行存放着河南平顶山神鹰盐业有限责任公司生产的深井矿盐,该批存在问题的食盐已于5月4日被台山盐务分局及时发现查封,并责令该商行负责人停止销售并及时召回,没造成严重的后果。检查组在蓬江区、新会区和鹤山市的大型超市、农贸市场和重点学校食堂的巡查中,均没有发现“臭脚盐”。

  从此次专项行动来看,江门市食盐市场整体秩序良好。通过联合执法检查,进一步加强江门市食盐安全监管,规范食盐市场秩序,保障食盐市场供应安全稳定,切实维护人民群众的身体健康。

网站地图 | 联系我们