文章标题

发布时间

  华龙网10月11日11时讯(通讯员 孙茜)近日,笔者从璧山区食安办获悉,即日起至12月31日,区食药监局、工商局、公安局、文化委等部门联合,开展食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治工作。严厉打击误导和欺诈消费者的食品、保健食品违法违规行为。

  据了解,此次集中整治中,将严查未经许可生产食品和保健食品、经营食品和保健食品、进口食品和保健食品行为,食品和保健食品标签虚假等行为,利用网络、会议营销、电视购物、直销、电话营销等方式违法营销宣传、欺诈销售食品和保健食品行为,未经审查发布保健食品广告以及发布虚假违法食品、保健食品广告行为及其他涉及食品、保健食品欺诈和虚假宣传等违法违规行为。

  区食安办相关负责人表示,对广告监测、监督检查、监督抽检中发现的以及消费者投诉举报的违法行为将进行严肃查处。做到对每一条违法线索彻查清楚,对每一起投诉举报都有回音,对每一个违法行为依法严处。对涉嫌犯罪的,监管部门要及时依法移送区公安局。

网站地图 | 联系我们