文章标题

发布时间

  “你好,我们公司来检查一下你们的燃气设备。”“你好,小区统一安装报警器,麻烦你开下门。”到了年底,这类敲门服务也多了起来,一些市民听到“燃气公司工作人员”说家里燃气设施有危险,想都没多想就赶紧付钱,后来才发现上当受骗。一方面怕假冒燃气公司工作人员上门推销劣质燃气阀,另一方面又怕是真的安全检查,拒绝了会对自己家的燃气安全有影响,应该如何分辨呢?记者就此采访了森叶燃气公司工作人员李国栋。



  正规公司上门安检的工作人员均佩戴工作证和穿着统一工装。


  李国栋表示,市民可从几方面去分辨:一是正规燃气公司上门检查维修,一定会提前预约;二是上门的工作人员均会佩戴工作证和穿着工装;最后,市民不要随便购买上门工作人员推销的燃气配件,要到正规燃气企业购买或到五金店选购。

  李国栋进一步介绍:“比如我们公司上门检查,流程是这样的:每次送气上门的同时都会提供安全检查服务;预约上门维修安全检查会提前与客户进行预约;上门安检的送气人员和技术人员均佩戴工作证和穿着统一工装;我们公司提供的都是免费的安全检查服务,检查完毕后会提供印有我公司标志的检查单据让客户签署;如在我们公司购买配件,工作人员会提供公司的业务凭证,凭证注明产品和价格相关信息。”

网站地图 | 联系我们