中国市场秩序网

文章标题

发布时间

  近日,多地接到群众举报,称其微信收到账号名为“支付安全认证”发送的消息,要求点击其中的网络链接,进行“微信二次实名认证”,否则冻结其微信账号。
  福州市民赵女士最近收到一条用户名为"安全支付管理"的账号发来的微信,对方称根据“网络刑法”规定,赵女士的微信账户尚未二次实名验证,即将冻结账号,并附上一条可以"重新认证"的链接。赵女士没有多想,就点击了链接,并按要求输入银行卡号、微信支付密码等信息。没想到第二天,微信绑定的银行卡就产生多笔消费,损失上千元。警方介绍,这条微信存在诸多漏洞。
  福州苍霞派出所民警 王郑坚 :(第一个漏洞是)它会以“安全网络支付管理”的个人方式加你,正常情况下它只是一个公众号,只能关注,不能够跟它相互发信息,第二个漏洞就是它发的内容有“网络刑法”这个说法,正常情况下我们是没有“网络刑法”这个说法的,它这个本身就是一个胡编乱造的名词。
  警方表示,正规的实名认证步骤是进入微信钱包点击右上角"四宫格"再点击【支付管理】后进行【实名认证】,微信中没有所谓的"二次实名认证"。任何要求输入帐户和支付密码的链接操作都可能是骗局,大家不要随意扫描陌生二维码或点击陌生链接,以免上当受骗。

网站地图 | 联系我们