文章标题

发布时间
  约四年前,男子小赵在QQ上与女友相遇,两人逐渐发展成网恋关系。如今,小赵为这名女友花了不少钱,但是却一直见不到真人。今年3月下旬,郁郁寡欢的小赵来到浦东公安分局高行派出所求助,称自己可能被骗了。当浦东警方揭穿这起网络诈骗案后,网恋女友的真面目令人大跌眼镜。

  原来在2014年6月,小赵在QQ上与一名自称“小敏”的女子聊天时相识,几天接触下来,小赵发现对方不仅长得漂亮,与自己也投缘,于是两人成了网络恋人。

  在恋爱时,“小敏”好几次因生病向小赵借钱,甚至“小敏”的父亲也以“投资做生意”等原因向小赵借钱。本来给自己未来“老婆”和“岳父”花钱,小赵倒也没多想,但是他曾多次提出要见面,但“小敏”一直推脱,甚至有一次偶然得知“小敏”人在武汉,小赵连夜赶去相会,最终仍是扑了个空。网恋女友迟迟不现身,使得小赵意识到可能上当受骗了,随后想到了向警方求助。

  根据小赵的叙述,民警判断这是一起典型的网络诈骗案件。由于此案时间跨度长达约四年,接报后,为了理清整个案发过程,警方成立专案组,细致询问小赵从网上结识“小敏”,到被骗转账的各个细节。根据银行提供的信息表明,“小敏”的收款账户确实是一名叫做小敏的女子,年龄也和小赵知道的相符。难道“小敏”确有其人?专案组决定从“小敏”的电话号码、QQ、微信号等信息入手,再探一探“小敏”的真身,侦查的结果却让警方大跌眼镜,原来网上的“小敏”是小敏的前男友黄某,并且他根本不在武汉,而是居住在广东。

  随后,在广东警方的协助下,专案组抓获嫌疑人黄某。据黄某交代,他冒用前女友小敏的QQ号及微信号在网上结识了小赵,黄某一人分饰两角,以小敏及小敏父亲的身份,用各种理由向小赵借款数十万元,并将钱款挥霍一空,现黄某因涉嫌诈骗罪被刑事拘留。该案目前正在进一步审理中。
网站地图 | 联系我们