文章标题

发布时间

  为进一步落实《商务部办公厅关于印发<2018年商务执法工作要点>和<2018年商务执法领域市场秩序专项整治方案>的通知》要求,天津市商务委在前期印发专项整治工作通知的基础上,9月6日,市商务委组织相关处室执法工作负责同志召开了2018年商务执法领域市场秩序专项整治工作推动会,通报近期工作进展情况,对贯彻落实专项整治工作进行了再动员、再部署、再培训、再推动。
  会议就加快做好专项整治工作提出明确要求:一是提高认识,突出重点。要坚持问题导向,聚焦“单用途商业预付卡、汽车销售、家庭服务、成品油流通、外商投资”等五个领域。各相关处室要制定工作方案,细化整治任务,务求实效。二是认真履职,规范执法。要严格按照行政执法公示制度、执法全过程记录制度、重大执法决定法制审核制定,依法履职尽责,不断规范执法行为,提高执法效率。对专项整治中发现的严重违法失信主体,加大处罚力度,严肃查处并曝光违法违规案件;三是加强宣传,做好引导。要充分运用多种宣传形式,及时宣传报道工作措施、进展和成效。引导企业自觉按照监管标准规范经营活动,坚持“边执法边普法”,帮助企业了解相关政策法规、违法风险点和违法后果,确保专项整治工作落到实处。

网站地图 | 联系我们