文章标题

发布时间

  近期,湖北省荆门市商务执法支队召开了半年工作总结会,总结了执法支队上半年各项工作,对下半年工作进行了安排和部署。
  今年上半年,市商务执法支队一是开展了汽车销售、典当、成品油、预付卡“双随机”执法检查;开展了成品油领域“打非治违”行动,联合县市区取缔非法窝点13个,非法移动加油车24台次,办理案件2个;二是开展中心城区商务领域相关行业摸底和梳理工作,梳理登记成品油370家、洗染业21家;指导县市区办理案件5起;加快了“物联网+商务执法”平台建设。三是加大了工作信息的采集、编报和宣传力度,在各类媒体刊登工作信息26篇,开展了3.12商务执法宣传日及“送法律下乡”活动,完成了试点工作专题宣传片的拍摄工作。四是加强了学习培训,累计组织各类政治(业务)学习28次;开展了执法人员业务和汽车销售业务培训。五是加强党建和党风廉政建设工作,深入开展“两整”活动,走进企业开展调研工作,为企业解决困难。
  会议对下半年进行了安排和部署,一是重点加强信息宣传工作、加强政治学习、加强党风廉政建设;二是加强物业管理,认真做好文明城市创建工作;三是加大执法力度,按照“双随机”的要求,开展商务领域执法工作,重点加大成品油、预付卡行业的执法检查,对三个试点县市的执法工作进行指导。

网站地图 | 联系我们