文章标题

发布时间

  8月28日-31日,按照商务部《2018年商务执法领域市场秩序专项整治方案》和《山西省商务厅关于开展2018年成品油流通市场秩序专项检查工作的通知》要求,根据全市统一安排,晋中市商务粮食综合行政执法队聚焦成品油市场等重点领域,深入榆社、左权、和顺、昔阳东山四县开展随机检查。
  根据各县成品油企业经营情况进行随机抽查,此次共计抽查7家成品油经营企业,对4家成品油经营企业涉嫌违反《成品油市场管理办法》违法行为予以立案查处,对1家成品油经营企业提供的涉嫌伪造成品油批发经营许可资质移送属地公安部门查处。
  在执法检查过程中边执法边普法,提高了成品油经营企业依法经营、诚信守法意识,推动各县开展成品油市场等领域的执法检查,着力加强成品油流通事中事后监管。下一步,晋中市商务粮食综合行政执法队将在商务部确定的五个重点领域持续发力开展随机检查,健全完善综合监管体系,助力晋中市构建“六最”营商环境。

网站地图 | 联系我们