文章标题

发布时间

  随着商务领域法律法规的深入人心和市民法制、维权意识的逐渐增强,今年一至六月份,湖南省岳阳市商务粮食综合行政执法支队共受理涉及成品油、汽车等行业的投诉举报工单270余起,办结率和回复率均为100%。

  商务执法、服务民生。鉴于商务领域的投诉急剧增加,特别是岳阳市汽车领域投诉量多的情况(占投诉举报数量的九成),支队积极深入探索研究,创新开展服务型执法工作。在处理投诉的过程中,针对点多、线长、面广的实际情况,支队努力克服执法人员偏少、监管领域繁多、处理时效紧的困难,本着保障民生,服务企业的原则,在相关领域大力做好宣传普法的同时,积极督促企业开展自查、自纠、整改;并耐心细致做好企业负责人和投诉人解释工作,严格按照时间节点要求,公平公正执法,成功化解了多次紧急事件,避免矛盾进一步激化升级,受到企业和投诉人的一致好评,社会反响良好。下阶段,支队将继续以创新开展服务型执法工作为契机,进一步提升执法能力和水平,加大监管力度,高效处理相关投诉,维护商务领域市场秩序。

网站地图 | 联系我们