文章标题

发布时间

  中国质量新闻网讯(杨林旭张律记者曹吉根)上班路上,随手买的豆浆是许多上班族的通勤标配。但许多人不知道,某些以“健康”为噱头的豆浆却隐藏着巨大的食品安全风险。5月30日,浙江省玉环市市场监督管理局就根据群众举报,查封了一家无证生产豆浆的窝点。

  执法人员介绍,该窝点生产条件和卫生环境差,屋内蝇虫肆虐,墙面因长期潮湿而布满霉迹,黄豆、白糖等原料直接堆放在地上,生产人员衣着脏乱,未佩戴任何与实物隔离的卫生设施且无健康证,完全不符合豆制品食品的生产条件。

  据查,当事人生产的豆浆主要销往附近早餐店进行二次销售。因当事人的行为涉嫌未经许可从事食品经营活动,该局依据《中华人民共和国食品安全法》的规定,已对该作坊依法查封。目前,案件正在进一步调查中。

  玉环市市场监督管理局相关负责人提醒,在餐饮店购买非现场制售的豆浆或者其它预包装食品时,请查看产品的“生产许可证”、“厂家信息”及“保质期”信息,避免购买存在安全隐患的食品。若发现食品存在安全隐患,可及时拨打热线举报。

网站地图 | 联系我们