文章标题

发布时间

  近日,瓜州县工商质监局针对春节临近,烟花爆竹进入销售旺季等实际,为杜绝安全隐患,预防安全事故发生,采取四项措施加强烟花爆竹市场监管,确保人民群众生命财产安全。

  一是加强安全宣传。利用报纸、条幅、宣传橱窗及市场巡查之机,积极开展经营烟花爆竹法律法规、严防安全事故发生等宣传教育,提高烟花爆竹经营者和消费者法规意识、安全意识,筑牢安全经营“防火墙”。

  二是严查经营资格。对申请登记烟花爆竹经营户,严格政策规定,把好准入关口。对已办理登记经营户,进行逐户检查审核,看是否有《烟花爆竹零售许可证》和营业执照,坚决查处无照经营、超范围经营烟花爆竹等违法行为。对经营许可证、营业执照临近到期的,及时进行告知,对储存条件、经营条件不规范的,下达整改通知书,限期整改到位。

  三是强化执法监管。重点检查烟花爆竹经营户进货手续进货渠道是否合法规范,产品外包装标识是否齐全;严查销售无生产厂家名称、厂址及燃放说明的“三无”产品和以假充真、以次充好、商标侵权等假冒伪劣产品,严防非法渠道和假冒伪劣烟花爆竹流入市场。

  四是密切部门沟通。加强与安监、公安等部门沟通协调,实现信息上互通、行动上互动、执法上互助,形成监管合力,提升监管效能,共同维护好烟花爆竹市场经营秩序,确保全县烟花爆竹经营市场安全稳定。目前,共检查烟花爆竹经营主体13户次,出动执法人员12人次,现场整改2户,要求亮照亮证经营1户。

网站地图 | 联系我们